Последняя осень

Гулим Нур
Кто раньше, кто позже -
расскажет рулетка.
Штормило опять...
Но листья за ветки хватаются цепко.
Хотел бы услышать, *о чём они шепчут,
О чем говорят.*

Сгрудились рудбекии облаком жёлтым,
Теснясь у оград.
Сезон для прогулок не очень-то годен,
Но осень собачьей породою голден
Заманит мой взгляд.

Пройдусь по аллеям пустынного парка,
Прочувствую дрожь.
Качелям уснувшим ни зябко, ни жарко.
Листок на скамейке напомнит ремарку:
Окрашено. Дождь.

Вернётся ли лето? Конечно. Я верю.
Пусть даже соврёшь.
Последние листья ещё не слетели,
Последняя осень оплачет потерю,
Когда ты уйдёшь.