Не февраль

Юрий Федулов
И зима не зима, и  февраль - не февраль,
Раз суровых морозов не видно...
Скрылась стужа на север, в далекую даль.
И судьба февраля незавидна.

То ли дождь, то ли снег по стеклу за окном,
Словно кошка, царапает душу.
В мутных лужах асфальт, и продрог каждый дом.
И никто не стремится наружу.

Тихо маются лыжи у дальней стены.
Позабыты и шубы, и шапки.
На огромных просторах Великой страны
Снег со стужей затеяли прятки.

Скоро лето наступит, и вспомнит народ
Про морозы, что раньше бывали.
Только мир изменился, и климат не тот,
И вернутся морозы едва ли...

фото из интернета