Танго белой ночи

Черняева Елена Васильевна
Уходит ночь, едва успев родиться.
Закат с рассветом делят время снов.
И новый день в огне, как Феникс-птица,
Сгорая, расправляет крылья вновь.

Опять спешу куда-то, с ветром споря,
Пью белой ночи терпкое вино,
Душою растворяюсь в птичьем хоре.
Вернусь иль нет - не все ли мне равно?

Уходят без следа
Минуты вдохновенья.
Восторгов вихрь - его не возвратить.
Чем тоньше жизни нить,
Тем больше притяженье
Небес, куда уходят навсегда.

Морской прибой о чем-то тихо шепчет.
Чуть слышный голос моря в тишине
К земле меня привязывает крепче,
Ведь он один все знает обо мне.

Под плеск волны сливаешься с корнями.
Кто все забыл, того в грядущем нет.
Стою, застыв, и с вечными камнями
Очередной встречаю свой рассвет.

Уходят без следа
Печали и сомненья,
Огонь зари я продолжаю пить.
Чем тоньше жизни нить,
Тем больше притяженье
Земли, забравшей сердце навсегда