Поющий март

Никита Поздняков
Вся жизнь, весь мир пронизаны мелодией:
Звучит прибой, волна, поёт ручей,
Под сильным ветром лес гремит рапсодией,
Снежинок вальс звенит в тиши ночей…

Когда нам суетно, когда усталость клонится,
Мы в шуме дней не слышим звукоряда.
Когда ж душа прозреет, успокоится –
Обнимет нас гармонии отрада.

Аккорды мерные зимы неторопливой
Уходят в прошлое – бурлит весны соната,
И верится, что музыкой счастливой
Март уверяет: всё идёт как надо!

И руки женские перебирают струны
Сердец мужских – и мы подобны арфам,
И гимны петь готовы девам юным,
А юны все – в канун 8-го марта!

Поющий март! Пусть музыка, сверкая,
Блестит в глазах, зажжёт огонь в крови!
Да будет наша жизнь от края и до края
Симфонией надежды, веры и любви!