Как резко меняется облик погоды

Юрий Федулов
Как резко меняется облик погоды!
Вчера - минус тридцать, сегодня - плюс два.
Страдают от буйства погоды народы:
Давление скачет, болит голова.

Сегодня тепло, завтра снег и метели.
Еще через день после ливня - мороз.
Мелькают, как шустрые белки, недели,
А нам за погоду обидно до слез.

Вот было бы летом и сухо, и жарко.
Зимой, как положено, холод и снег.
Считали бы люди погоду подарком.
Спокойно бы жил на Земле человек.

Не таял бы лед средь зимы, а морозы
Со снегом давали б деревьям поспать.
И летом цвели бы прекрасные розы,
Растущие густо, как алая рать.

Все было б в порядке на шарике нашем.
В единстве с природой прошли бы века.
А так ... мы гуляем зимою по каше,
И боль в голове на помине легка...