Василёк

Надежда Амбросьева
Спутник северный русского поля
Синеокий глядит василёк.
В люльке солнечной тихо качает
Золотистый, ржаной колосок.
Он без ржи затоскует, не сможет
Жить на поле с посевом другим.
Только поле с засеянной рожью
Васильку всегда будет родным.
6.07.2020