Потеряшки

Ирина Черняховская
Жили ,словно в болоте,
Выбрались в разные стороны.
Тошно будто при рвоте,
Несчастья делим мы поровну.

Там наверху суверенны,
Но жаждут еще же власти,
Мир какой-то не тленный,
А нам совсем не пропасть бы...

Мы с тобой потеряшки...
Мчались всю жизнь куда-то.
Ты был красавчик в тельняшке,
Но порою поддатый...

Я - со своей бедою,
Я потеряла мужа.
Дочь сейчас не со мною,
И пандемия - хуже...

Ты расстался с женою,
Ушел вдалеке в туман.
Люди вокруг - толпою,
А близко совсем - обман.

Чувствую - мы потеряшки,
Нас потеряли - не ждут.
Не родились мы в рубашке.
Такие же нас поймут...

Чужим успехам мы рады.
Болеем за то,где живём.
Работаем мы до упаду,
Надеюсь,что так не помрём.

Сегодня была на море,
Зашла,плыла по волнам.
Как хорошо на просторе.
Медузы плывут к берегам.

Вокруг всё устаканится,
Буря,надеюсь, пройдёт.
Плохое в лету канется,
Корона вирус уйдёт...

*Корона* добавила страха,
К потерянной нашей судьбе.
Вся экономика в крахе,
И страны в полит.борьбе.

Плывём к своим берегам ли?
Медузы плывут к своим.
Ответ не прочтёт нам Гамлет,
Но все мы МИРА хотим...

Медуза - белая в море,
Но есть и  чёрный угорь.
Чья жизнь важнее - спорят,
Америку ставят в ступор...

И на земле Иудеев
Такой же чёрный бунт.
Полиции они не плебеи,
Покрышки на трассах жгут.

Бог завещал здесь земли.
Суверенитет здесь дай.
Торе,Библии внемли,
Не веришь,возьми,читай...

Black lives matter?
У белых нет тоже прав.
Мы - потеряшки где-то,
И власть покажет свой нрав.

В России пока спокойно,
Поправки введут в законы.
Ведите себя пристойно!!!
Нам не нужны войны...

Чей строй будет сильнее,
Народ где сплочённей будет,
Идея Мира важнее,
Мы не медузы,Мы -ЛЮДИ!!!