Лета не будет? Карантин продлят до осени?

Вадим Анатольевич Баранов
Лета не будет? Как жить, если карантин продлят до осени

16 апреля 2020 2,9 тыс. дочитываний 1 мин.4,2 тыс. просмотров.

Предполагается, что пик эпидемии будет достигнут в России месяца через полтора-два. Грубо говоря – к началу июня эпидемия достигнет своего пика.

В Башкирии, не мудрствуя лукаво, уже продлили карантин до самого лета!
Доктор медицинских наук, вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологи и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев также ожидает спада эпидемии не раньше июня.
Надо полагать, что спад эпидемии будет продолжаться примерно столько же времени, сколько проходил взрывной рост. https://el-murid.livejournal.com/4432834.html\

И выходит – до начала июня подъём, потом плато – а потом медленное затухание к концу лета?

Ведь эпидемия, в условиях отсутствия вакцины, может закончиться, когда

бОльшая часть населения переболеет и выработает иммунитет.

Либо вирус мутирует –и перестанет быть таким патогенным – и исчезнет (но это скорее всего – розовые мечты).

Либо, как в Китае, в результате сверхжёстких мер по ограничению свободы граждан и принудительной самоизоляции. Но и китайский вариант не является панацеей –

при отсутствии вакцины зараза может пойти и по второму, и по третьему кругу.

И что же нас ждёт? Карантин дома – без солнечного света, воздуха, пляжей и живительных водных процедур, спасающих в жару?

А не приведёт ли это к обострению многочисленных болезней, с коронавирусом не связанных?

Конечно, власти «излучают» дежурный оптимизм – и ничего не говорят о грядущих для страны перспективах.

Отлучить всю страну от лета – это будет неслыханным наказанием для наших граждан –

но будет ли какая-то альтернатива?

Неутешительные прогнозы нам дают только экономисты – да и то они крайне мрачны – вплоть до экономического коллапса и толп не способных себя прокормить граждан. Вся информация от остальных специалистов – крайне куцая и обрывочная.

А хотелось бы какие-то ответы услышать от специалистов-вирусологов, учёных.

И хотелось бы честного и не ангажированного разговора. И не ради лжи во имя успокоения нас, неразумных.

Без всякого «дежурного оптимизма» - по-правде!

И один из главных ответов от медиков и учёных тоже услышать хотелось бы:

А будет ли оно, лето? Или взрослые и дети, задыхаясь в заточении, так и не увидят солнечного света?

Автор – Вадим Баранов