Участие Путина во всплеске рождаемости

Вадим Анатольевич Баранов
Участие Путина во всплеске рождаемости

19 апреля 2020

Уже скоро исполнится месяц, как вся страна оказалась запертой в своих тесных квартирах.

Конечно, есть и счастливчики – владельцы дворцов, особнячков и прочих прелестей богатого образа жизни.

Повезло также и людям попроще – тем, кто живёт в своём домике с приусадебным участком и маленьким огородом.

Вот уж везение так везение!

Можно и свежим воздухом без опаски подышать, и баньку затопить, да и шашлычки на мангале зажарить!

А ведь думали ли мы, коренные городские жители, что будем завидовать «частному сектору» с удобствами во дворе?

Вот уж действительно: Судьба – индейка!

Может быть, взойдёт счастливая звезда и над дачниками – и их выпустят из тоскливых городов на волю. Дай-то Бог!

Объявленный карантин объясняют защитой людей от патогенного вируса. Основная декларируемая цель – победа над эпидемией.

Но вот что странно – весь интернет пестрит информацией, что общая смертность от эпидемии вроде как и не повысилась!

Вот, что пишут, например, 18 апреля «Известия», ссылаясь на мнение экспертного сообщества:

Однако уровень смертности от коронавируса в стране сейчас невысок — 0,7–0,8%, и это на порядок ниже, чем наблюдалось в Италии и Испании на этом же этапе распространения вируса.

Кроме того, в тот же день официальная «Российская газета» процитировала слова Главы Роспотребнадзора Анны Поповой:

Доля бессимптомных больных коронавирусом составляет 45-50 процентов.

Выходит – при таком количестве «бессимптомников» значительная часть карантинных мероприятий становится во многом бессмысленной?

И закрадывается одна шальная мысль:

А может, одна из главнейших задач карантина – всплеск рождаемости в Росии?

Ведь в Послании Федеральному Собранию в январе сего года Путин чуть ли не основную часть своей речи посвятил демографической катастрофе!

Данная мысль подтверждается и специалистами.

Например, в интервью радио Sputnik демограф Дарья Халтурина, помимо высказывания опасений повышенной смертности от алкоголизма, предположила последующий всплеск рождаемости! https://news.mail.ru/society/41448976/?frommail=1

И если задуматься – а что ещё делать стране, будучи запертой в «четырёх стенах»? Повышенное количество алкоголя, затаренное в российских магазинах, явно притупляет бдительность. Телевизор надоел, интернет уже в печёнках?

А постель и супруг всегда под рукой!

Конечно, несмотря на вышеприведённые цитаты об опасности вируса, бдительность терять ни в коем случае нельзя!

Всё-таки бацилла коварна,

и об этом недавно рассказал чудом выживший журналист и политический деятель Максим Шевченко.

Но всё-таки, постараемся зафиксироваться на ноте позитивной.

А может, и от этого чёртова карантина есть какая-то дополнительная польза?

А в завершение – всем доброго здравия! И самое главное – не унывать!!!

Ведь хорошее настроение (как говорят врачи) – мощная защита от любой заразы!

Автор – Вадим Баранов