Над тысячеглазым болотом

Нанс Светланыч
Над тысячеглазым болотом
Проходит крыло самолета
Ему меж посадкой и взлетом
Работа, работа, работа

Земля на квадраты разбита
Разметкою курсов покрыта
Его же - в краю позабытом
Орбита, орбита, орбита

Стажерка - никто в экипаже,
Рабочий процесс не налажен
В руках курс не держится даже -
Всё лажа, всё лажа, всё лажа

на сто параллелей южнее
твоя загорелая шея
твой флаг "я свободен" на рее
и реет и режет и реет

твой путь - в белой пене стихами
предатель, в груди твоей - камень.
невидимо кровь мимо ткани
толчками толчками толчками

Сквозь стиснутый рот, как осанну,
Что я обязательно стану
[уже не твоим] капитаном,
Твержу и твержу неустанно.