Отсутствие свежего воздуха грозит пневмонией

Вадим Анатольевич Баранов
Отсутствие свежего воздуха при карантине грозит пневмонией и заражением?

21 апреля 2020 11 тыс. дочитываний 1 мин. 15 тыс. просмотров.

Сидение взаперти в квартирах во время карантина крайне негативно воздействует на здоровье

Воздух, солнце и вода - наши верные друзья.

Залог крепкого здоровья – так меня учили в моём социалистическом счастливом детстве.

Я хорошо помню эти агитационные палаты, висящие в школе, на стендах пионерских лагерей, где я часто проводил всё лето.

Нынешнее время многое опошлило.

Солнце объявлено вредным и опасным. Но чтобы уж совсем не превратиться в «рахитика» - загорать советуют, но … под тентом.

Вода нынче тоже является фактором опасным.

В море и озёра сбрасывают фекалии, берега морей и озёр загажены. Иногда без слёз не взглянешь.

Даже в нашем озере, которое называют вторым Байкалом, люди умудряются подхватывать «чесотку». Виной тому - плавающие утки. А уж про другие водоёмы и говорить нечего – вода в них часто зелёного и мутного цвета.

Но без свежего воздуха – никак!

Недостаток кислорода (гипоксия) очень вреден для организма.

И как не удивительно – именно отсутствие свежего воздуха является одним из главных факторов риска развития пневмонии. И именно от этой болячки во всём мире сейчас и фиксируют сотни тысяч смертей.

Конечно, смертельную пневмонию сейчас провоцирует коронавирус.

Но гипоксия просто делает организм более уязвимым, «удобряя поляну».

Ведь ни для кого не секрет – что свежий, насыщенный кислородом воздух не любят ни вирусы, ни раковые клетки…

И получается, что при социализме нам не врали!

И карантин является неоднозначным благом.

И как говорят в народе:

Одно лечим, другое калечим!

И неужели, скажете Вы, ситуация столь печальна?

Нет, выход есть.

И об этом хорошо сказал челябинский политолог Александр Подопригора:

«я призываю открыть лесопарковые зоны, чтобы люди могли гулять на безопасном расстоянии друг от друга…»»

И действительно – во многих городах, мегаполисах, нет такой катастрофичной ситуации, как в Москве (да и в столице пик – рано или поздно – пройдёт).

И почему бы не разрешить людям – на безопасном расстоянии – гулять по паркам?

Но, впрочем, опыт показывает – к призывам, даже очень известных людей – власти вряд ли прислушаются.

А вообще – как Вы думаете - в нашей стране что-то предназначено для блага людей?

Моему каналу две недели – если статья понравилась просьба поставить лайк и подписаться на мой канал. Благодаря этому мои авторские статьи смогут увидеть другие читатели. Заранее благодарен.

автор: Вадим Баранов