Рыдало утро проливным дождём...

Ирина Шильникова
Рыдало утро проливным дождём,
Душа промокла от ночных видений…
С тобою ничего мы не вернём:
Всё в прошлом, без обид и сожалений

Слезами по стеклу стекает дождь,
Всё в прошлом: радость встреч и грусть прощаний,
Прошу лишь, если снова позовёшь,
Не надо слов пустых и обещаний.

Твоё хочу почувствовать тепло,
Прочесть в глазах, что я нужна, как прежде.
О, как нам друг без друга тяжело...
Вернись! Вернись, пока жива надежда!

Сожми... да так, чтоб закипела кровь,
Чтоб я в объятиях будто  умирала
И оживала раз за разом вновь,
Чтоб в нас любовь, воскреснув, засияла.