Полевые цветы

Лидия Нечаева
Полевые милые цветы,
Вас срывать не хочется и жаль:
Отрастут цветущие ростки,
В сорванном скрывается печаль.

Кланяетесь часто небесам,
Головой  кивая на ветру,
Благосклонно небо дарит вам
Чистую земную красоту.

Мне неловко также вас топтать,
Вы ещё порадуете взор,
Не могу ногами ощущать
Мягкий и ласкающий ковёр.

Совершенства чувственную грань
Я искала в манящей дали,
Но туманна призрачная даль,
На свету и близко цвет Земли.

Оживляя скучные поля,
Вы непривередливо просты,
Лепестки приветливо горят,
Я люблю вас, чудные цветы.