словечек много из Сибири

Зимушка Заполярная
Смешно в Сибири люди говорят.
Впервые их услышав, удивилась!
Я не про то, что часто слышу мат.
Хотя и это часто... Вам не снилось!
Вот лужа например зовётся лывой.
А свёрток заворотом назовут.
-На влазины пойдёшь? О новоселье.
Пекти пирог - знать печь зовётся тут!
А перводело значит здесь - сначала.
Покоцанный - в Сибири родилось!
Я много новых слов лишь здесь узнала.
Как то, откуда слово повелось.
И шутят тут особенно, поверьте.
Смешно настолько, что забыть нельзя!
Сказала нам свекровь:- Пимы наденьте!
Про валенки! О, как смеялась я!
А коль подул пронизывая ветер,
Знать это хиус ну ни дать , ни взять!
И много слов привычных здесь найдёте,
В Сибири начали бабайками пугать.:)

PS:
Анатолий Порфирьевич Николаев  подсказал мне о существовании ещё  двух слов:
Вихотка- мочалка,
Топтанка- картрфеное пюре.