А любовь бывает первая...

Александр Корожнев
Полумрак  затихшей комнаты
Пьёт стеклянный свет луны…
За окном деревья тёмные
Городские прячут сны.

И плывёт земное кружево,
Светлым помыслам сродни,
Пусть растает всё ненужное
В эти бережные дни.

Впереди ждёт неизбежное,   
Нас, на жизненном пути…             
Прикасаясь, блики нежные
По твоей скользят груди…

Поцелуй коснётся бабочкой,
Улетая с губ твоих.
Лишь с тобою,  мир  не сказочный,
Станет сказочно красив.

Шелестит листва на дереве,
За ночным стеклом окна,
А любовь бывает первая…
И последняя - она.

       2016.