Русь

Крестина Зубцова
Милая, родная моя Русь,
Жаль, тебя давно уже не стало,
Я богу помолюсь.
Попрошу, чтоб духом ты воспряла.

Русские здесь больше не народ.
Правят здесь кощеи, вурдалаки.
Стало здесь предательство в почет.
Дружба обесценилась, теперь в почете драки.

Нет жалости в сердцах,
Злость глаза застлала...
И споры на ножах,
И вор кричит всё мало.

Пусть будет все лишь сон.
Любовь будет в почете,
И чувства в унисон,
И народ, чтоб вольный.

Честным пусть- почет, Остальных в неволю.
Доброте- учёт,
Бедным хлеба в волю.

Заживёт пусть Русь!
Скинет все оковы.
И от глаз чужих
Закроет свои засовы.