В аллее чёрных мальв

Светлана Дубинина
Как бабочка в чужом гербарии
Распята я.
Ещё вчера я пела арии
“Ля-ля, ля-ля...”

В аллее самых-самых войлочных
Лиловых мальв,
Касаясь самых-самых солнечных
Тычинок... Вальс

Да-да, мой вальс казался вечностью
Земным часам.
Но осуждать красу беспечности
Не вам, не вам.

Зачем я здесь? – красива крыльями? –
Ещё жива!
Оставлю контур свой и пыльными
Следы, вуаль.

Но, тише! – сразу пыль рассеется:
Дышать нельзя!
Прощайте! Ночь луною светится
Не зря, не зря!

Меня там ждут! Прощаюсь трепетно,
Целуя сад.
В аллее чёрных мальв, где ветрено,
Лечу назад...

Луною краски восстановятся
В больном крыле.
Головки мальв слегка наклонятся
/от слёз/ к земле.