Слезинку рос смахну с травы привычно

Григорий Воронин
Слезинку рос смахну с травы привычно.
Коленки мокрые, а травка подросла.
С туманом ухожу домой обычно,
Пока роса на травы не легла.

Вновь задержался в красоте заката.
Он спрятался за шапкою лесов.
А где- то гром от грозного раската...
И ветер стих на радость комаров.

Деревня замерла...без света окна,
Давно уже погасли огоньки...
Привычней, если Родина с балкона...
В кувшинках заскучают окуньки.

Душица встретит розовой гвоздикой,
А колокольчик звякнет по руке.
Здесь Родина, зову ее любимой!
 Мне наплевать, что сыро на реке,

Что весь сырой пройду травой по пояс,
По тропке старой в стае комаров.
Сегодня слушал Родины я голос,
Как шепчут травы в лепестках цветов.

Здесь все родное " с мала до велика"!
Пусть покосился домик без меня...
Пускай цветёт и пахнёт повилика,
Но жаль...увижу это,только я...