Гроза с Филаретовой горы

Игорь Муханов
Гроза с Филаретки совсем другая:
кривые стрелы, павлиньи перья
пылают в небе и догорают,
пуская пену подобно зверю.
Зовёт, мотает на ус и счётчик:
«Эй ты, зачем беспокоишь слово?»
Гроза с Филаретки – чернорабочий:
ключом слесарным огреть готова.