Голодные боги

Чёрная Жатва
Голод мучает старых богов
Пустотою в желудках божественных.
Пропасть крыльев, копыт и рогов
Так прожорлива...Это естественно,

Ибо жертв не приносят давно,
Не поят из сердец кровоточащих,
И не льют на алтарь их вино
Сонмы дев непрестанно пророчащих

Волю высшую, злую иль нет.
И не кормят богов этих воины
Мясом мёртвых людей на обед,
Тех, что сталью лихой упокоены.

Забывается вкус гекатомб,
Запах жира в горелых святилищах.
Бродит голод во тьме катакомб,
Ибо там теперь божье узилище.

Голод свёл тех кумиров с ума.
Знай, что злы они яростью лютою,
И едва ли их сдержит тюрьма,
А оковы изрядно погнутые

Не навечно тот голод уймут.
Боги в демонов так превращаются
И зловредные козни плетут,
Или что там у них получается.

Полагаю, что нам суждено
Этих чудищ кормить человечиной,
Их утробы насытить войной
В Книге Смерти ещё не отмеченной.

Наши боги давно голодны;
Угодить им порою пытаемся,
Ибо ими мы все рождены,
Их твореньем, отчасти, являемся.