Людям в погонах

Дмитрий Обелов
Где канонада завывала,
Сжирая всех и вся огнем
И поле на дыбы вставало,
От дыма было мрачно днем—

Теперь пьянящий дух полыни
Да обелиск на том холме
Напомнит всем живущим ныне
О павших в страшной той войне…

И снова в планах Пентагона
Кровавый разный бред чумной,
Но наши витязи в погонах
Блюдут покой земли родной!

Напасть враг хочет с закордона
Иль изнутри нас расшатать,
Бюджет им выделен бездонный,
Наглеет долларовый тать!

Кто форму, присягнув, надели,
Всем супостатам—в горле кость!
Не посрамят мундир на деле,
Так спокон веку повелось…

Ведь от святого Пересвета,
Бесстрашного Багратиона
И до Корнилова завета
На обгоревших бастионах
От мая, что пьянил Победой,
До русской праведной весны
Отпор дают заморским бедам
Те, кто Отечеству верны!!!

Дмитрий Обелов 2020 г.