Праздник Ивана Купала

Людмила Яшкина-Шевченко
Как Ивана-то Купала,
Вся Камчатка отмечала!
Веселится весь народ,
Дружно водит хоровод!

И в мешках попрыгать рады!
Песни, шутки тут, награды!
Да, плели гурьбой венки,
Дружно мчались до реки!

И венки реке кидали,
Да, желанья загадали!
Каждая, через огонь костра,
В прыжке парочка прошла!

Милых за руку держали,
Ни за что не отпускали!
В ярких лентах все берёзы,
Нет, раздорам, мимо слёзы!

Радость праздник сей несёт!
В жизни, пусть всем повезёт!
Веселись, народ честной,
Нынче, праздник не простой!

Ах, Иван же ты Купала,
Лучи солнце расплескало!
Пусть отныне и на веки,
Будет счастье на планете!
          07.07.2020г