Зимний май

Юрий Федулов
Когда с небес течет вода
Не прекращая третьи сутки,
Уходят радости труда,
И тихо умирают шутки.

На даче, в мокрой пелене,
Под капель мерное звучанье
Мы топим грусть свою в вине,
Храня унылое молчанье.

В своей борьбе за урожай,
Неся обидные потери,
Ругаем матом "зимний" май
И лету красному не верим.

Но если крупно повезет -
Иссякнет дождь к концу недели.
И может что-нибудь взойдет
До дней, когда споют метели...