Пытаюсь понять

Леонид Куницын
  Пытаюсь понять я, что значат стихи?
По сути,- из жизни мгновенья...
Порою, поступки, порою, грехи,
Порою, души отрезвленье...
  Порою, то - связь по рукам и ногам
С какою-то тяжкою ношей...
И вырваться хочешь к другим берегам,
Но ты это сделать не можешь...
  Вот ты и надеешься,- эти стихи
Тебе ту дорогу укажут,
И ты убежишь от мирской шелухи,
И сядешь в свободную баржу,
  В которой ты смело в моря поплывёшь
И встретишься с синей мечтою,
И новым цветком из земли прорастёшь,
И счастье своё ты устроишь!
  Наверно, и есть у стихов эта суть,
Ведь часто поэты - пророки,
Стихи помогают найти верный путь
И вместе пойдут по дороге...
  А ты не стесняйся, смелее шагай,
И слушай небесное слово,
И главную мысль всегда извлекай,
Чтоб двигаться без остановок...
  Стихи так мудры, они - компас в пути,
Доверься им, будьте друзьями!
Помогут они, только ты посвети,
Окрасить наш мир чудесами!

                06.07.2020г.