Скажу без всякого лукавства...

Геннадий-Влад Шамрай
Скажу без всякого лукавства -
Во всяком теле есть недуг,
И душу грех пленяет в рабство -
И вянет мой духовный луг.
Что в мiре кажется мне дивно
И что красивым сделал сам -
Порой пред Господом противно,
Душе моей и стыд, и срам.

Когда не думаю о тленье,
И в праздности мой гордый дух,
Когда, лелея искушенье,
По воскресеньям сплю до двух,
Когда я без благодаренья
Вкушаю трапезу свою,
Когда за милость и прощенье
Опять же - не благодарю,
Когда я полон зла и неги,
Надеюсь только на себя,
И, соревнуясь с мiром в беге,
Живу не плача, не любя, -
То гибну от опустошенья.
Да и для демонов мишень я, -
И бесы мучают меня,
Когда им нет сопротивленья.

Тогда приходит осознанье
Во мраке душной суеты -
Душа бежит от увяданья
Туда, где райские цветы.
Тогда задумаюсь о смерти -
И перед Богом трепещу.
И в повседневной круговерти
Во всём я Господа ищу.
И к плоти и души движеньям
Внимательны и взгляд и слух,
И в храм спешу по воскресеньям -
Не пропоёт ещё петух,
Я славлю Господа и каюсь
И в прозе жизни и стихах,
Себе нелестно сознаваясь:
Совсем не "всё в твоих руках."
И "в облаках я не витаю",
И лишнего не говорю,
Лишь Господа - желаний краю -
За всё, за всё благодарю!

Скажу без всякого сомненья:
Борись со всяким искушеньем -
А на пути твоём к смиренью
Бог помогает Утешеньем.

15.10.12