Боль в утешение

Артур Смольский
В тебе опять кипит лихая страсть
Ты новые стихи ждёшь с нетерпеньем,
И где теперь твоя былая власть?
Но я пишу с усталым охлажденьем.
Душа моя тобою не больна,
Я вижу поменялись мы местами,
Разлука мне с тобою не страшна
А помню изводил себя слезами.
Теперь и ты побудь в моём котле,
Варись, кипи и плачь с недоуменьем,
А рай ведь был так близок, на земле
А боль твоя - бальзам мне в утешенье.
Зачем топтала чувства все мои?
Мерцал холодный нрав твой с отчужденьем
И "когти выпускала" все свои
С карающим и дерзостным презреньем.
Всё светлое и чистое отдать
Что мог тебе любовью я своею,
Теперь во мне такого не сыскать
Об этом я уж искренне жалею.
Теперь ищи сама себе любовь,
Я чувствами стал беден и бесцелен
Во мне густеет пламенная кровь
И нрав мой стал по истине надменен.

Ты отрекалась от любви моей,
Теперь купайся в радости своей.