Грезить счастьем

Надежда Назарова 5
  Наверно, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог
 вновь отыскать свою.
   Маленький принц - Антуан де Сент-Экзюпери

Мне порой почему-то кажется:
Я упала с цветной звезды. *
Видно, думаешь, друг мой, так же ты,
Если в грёзах у резеды
Улетаю в свои фантазии.
Мир обычный?.. - Мне тесен он.
С каждой новою лунной фазою
Ночь тревожит и гонит сон.

Небеса - колдовскими чарами,
И мерцающий дивный свод.
Ожидаю вновь под чинарами,
Что увижу и светоч свой.
Луч протянет звезда заветная,
Я шагну за мечтою вслед...
- Не спеши! - говоришь, советуя
Грезить счастьем совместных лет.

    08.06.2020 г.

* Звезды часто мерцают и переливаются разными цветами. Их свет, проходя
через атмосферу Земли, преломляется и отклоняется в слоях воздуха,
создавая этот эффект.

29 июня 2020 г. - 120 лет со дня рождения французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Маленький принц http://www.stihi.ru/2020/06/05/3704)