Шумит у печки, самовар...

Виктор Рашитов
Шумит у печки самовар,
Пыхтит старинный век.
Вода вскипает от огня,
Возносится на верх.
Уют в тепле домашних дел -
Заботы и дела...
Вся благость жизни на земле,
Любить, творить, сиять...

Как превосходен антураж,
Здесь, в маленькой избе.
Который год встречает нас,
Мой дом, что на земле.
Где стол накрыт, уже давно
И медная душа, пыхтит,
И дышит над столом,
И отражает взгляд...

В зеркальном облике его,
Видны все чудеса,
И думы вечные времён,
О Боге и мирах.
Молюсь я Богу, средь икон,
Лампаде, свет придав.
Искусный запах наделён,
Ладаном на устах...

Отрезок времени в пути,
Как, будничность моя.
Проходит, среди
Книг старинных,
Чем Русь, всегда богата.
А в доме, ходики идут,
Во времени в минутах,
Маячит маятник секундный,
Вращая стрелки нужные.

Сквозь пыль, оконного стекла,
Приходят мысли слов...
В миру, из красочных
Пространств,
Сияет, солнце снова.
Пробужен мир в больших лучах,
Проснувшей атмосферы,
Где равновесие огня,
Сияет безразмерно.

В природу, таинств погружён,
Души своих стихов,
Что радость сердцу придаёт
Воскреснувшим огнём...
Напиток сладосный в губах,
Медового столетия...
Хлебнул из чаши - чашу дня
Словесности волшебной...

Стремлюсь я, к миру чистоты,
Из слов, букет собрать.
Во Храмах таинства молитв
Пусть, будет Свет Сиять.
Пытаюсь я, найти тропу,
В моих стихах простых,
Из незапамятных  минут,
В летах, моей души...

         26.09.98