Тоска по неведомому

Надежда Назарова 5
   Тоска — это когда жаждешь увидеть чего-то, сам не знаешь чего… Оно
  существует, это неведомое и желанное, но его не высказать словом.
      Маленький принц – Антуан де Сент-Экзюпери

Касание лёгкого бриза волнует,
Его поцелуи ласкают прохладой.
Но как ловеласа увидеть? – линует
Лишь воды залива, взлохматив, пригладив.

Мечтаешь о дивной заоблачной дали,
Где временем выткано таинство судеб.
Скрижали не видимы те, и не дали
Понять, что-когда в жизни каждого будет.

И манит мерцание космоса. Жаждешь,
Его волшебство наблюдая воочью,
Вовне раствориться, быть может, однажды,
Рассыпаться звёздным сиянием ночью.

На дне океана, в глубинах сознанья,
В мирах параллельных желанное встретить.
Неведомым, но долгожданным созданьем
Оно существует, конечно, на свете.

Словами не высказать, если не знаешь,
Чего ожидаешь, но чувствуешь всё же,
Тебя отделяет от чуда зима лишь.
Весна и мечты восхитительно схожи...

    13.06.2020 г.

29 июня 2020 г. – 120 лет со дня рождения французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Маленький принц http://www.stihi.ru/2020/06/05/3704) – вне конкурса.