Когда короли...

Оксана Заварихина
Когда короли ступали к трону,
И в огромном зале горели свечи.
Музыканты играли в тихом миноре,
Когда уже кончался вечер.
Струилась одежда из чистого шелка,
По стройным фигурам красивых фрейлин.
Когда замолкали в стойлах кони,
Придворные гасили свечи.
Богиня Никта своим одеялом,
Покрывала небо, рассыпая звезды.
Лесные духи прятались в щели,
Когда Гемера запускала солнце.
И так каждый день во всех королевствах,
Короли, придворные и разные боги .
Проживали свои столетья,
Пока земли утопали в бесчисленных войнах.