Забытые мечты

Надежда Назарова 5
  Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит.
    Маленький принц – Антуан де Сент-Экзюпери

Ты – путешественник, беглец...
То взрослый, то совсем юнец...
Фантомом чопорным любим,
Становишься внезапно им.

Живёшь по правилам чужим,
Приемлешь правду в виде лжи,
Порядок требуешь во всём,
Мол, жизнь лишь строгостью спасём.

Не видишь радость в мелочах,
Путь к безразличию начав.
Спешишь достичь весомых благ,
Миф ценишь – денежных бумаг.

А помнишь, как ловил стрекоз
И верил в мир чудес всерьёз,
Как свет на листьях бликовал,
За счастьем плыли облака?

Задор исчез, и дух поник...
Так оглянись хотя б на миг:
Из детства вновь зовут мечты,
Тобой забытые почти.

   27.06.2020 г.

29 июня 2020 г. – 120 лет со дня рождения французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Маленький принц http://www.stihi.ru/2020/06/05/3704) – вне конкурса.