Паморок

Галина Кадацкая
Стекаются слова, подобно ртути,
Ничем не прерываем монолог.
Твой голос ровный непомерно грустен,
Без капельки намёка: "как ты мог?"

Признание скрывалось слишком долго,
Не видеть правды смог бы лишь слепой.
Мы - сами по себе, в плену у долга,
От гроз житейских прячась под стрехой,

Намокшим воробьям порой подобны,
Ждём, зябко съёжась - минует пора
Потерь, невзгод, надеясь - так угодно
Тому, кто благосклонен, свыше, к нам.

В твоих словах нет слёз, но поневоле
Волнение тепла лишило щёк,
Наполнился сочувствием? любовью?
Мне с этим предстоит прожить ещё.

Припасть к губам, забыть на время имя
И всё, чем жил на свете, не дыша,
Почувствовать мгновение, впервые,
Когда желаньям следует душа.

В забвении от перевозбужденья,
В ложбинке декольте застывший взгляд.
Мой поцелуй... на чашечке коленной...
К ногам сползает лёгкий твой наряд...