Россия - ты женщина

Наталья Завацкая
Рецензия на стих Прокофьева Е.
"Мишка,опоздавший на войну."

А мать тяжело эту смерть пережила,
На старом погосте она день и ночь.
"Как сильно ,сыночек,тебя я любила..."
Не слышат никто и не может помочь


"Россия парней призывает в солдаты
И мать говорила "ступай,не боись..."
Как трудно с погоста домой возвращаться,
К чему ей такая постылая жизнь.

О!Сколько,Россия,ты слёз повидала,
Всех слёз материнских вовек не собрать.
Россия,ты женщина - женского рода,
Тебе ли ,как матери,это не знать.