Я большей радости не жду

Мария Ширяева
Я большей радости не жду,
Есть благодарность в каждом шаге,
С озонным запахом дождю
И испаряющейся влаге.

Пусть ветер резок и вертляв,
Теней изменчиво мельканье,
Какая прелесть - зелень трав
И ласковое их шептанье!

Лишь в этом душу исцелю,
И сохранюсь от выгоранья...
К самой себе - себя верну,
Чтоб ЗАВТРА ехать расстоянья.

Есть то, что просто не отнять,
В этом и горе, и награда,
В том, что умею я летать,
Мне притяженье не преграда!