Псалом 18

Андрей Лукашин
Небеса проповедуют славу Твою!
Всё вещает о Божьих делах в мирозданье!
Передаст свою речь день грядущему дню,
И откроет ночь новой ночи своё знанье.

Нет еще языка, и наречия нет,
Чей бы слышался голос в домах и оконцах.
Когда Бог созидал темноту и рассвет
На просторах Вселенной и небо, и Солнце.

И выходит оно, словно шар золотой,
Как жених из роскошных покоев чертога,
Оживляя всю землю своей теплотой,
Утверждая могущество вечного Бога.

Закон Божий всегда и во всем совершен:
Умудряет простых и дает откровенье.
И поистине радостен, счастлив, блажен,
Кто исполнил Господний наказ, повеленье.

Божья Заповедь дивна, светла для народа,
Страх Господень пречист, пребывает навечно,
Божий суд вожделеннее злата и меда,
Раб Господний храним по молитве сердечной.

Кто усмотрит свои на земле прегрешенья?
От умышленных, тайных – храни меня, Боже!
Тогда буду избавленным от развращенья,
И когда я в трудах, и когда я на ложе,

И когда я в борьбе, и когда в искушенье –
На пути в Твое Царство – в Господню обитель,
Пусть слова мои будут и помышленья
Благоугодны Тебе, Избавитель!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru