Химия зимы

Александр Курышев
В  перенасыщенном  растворе
Разлитой  в  воздухе  зимы
В  осадок  выпадает  горе
Большими  хлопьями  сурьмы;

В  осадок  выпадают  скорби
Азотнокислым  серебром,
И  толстым  слоем,  будто  в  колбе,
Лежат  в  овраге  за  бугром.

Боль  сконцентрировалась  в  роще
Налётом  белым  на  ветвях,
А  в  пойме  речки  плотно,  мощно
Скопился  неизбывный  страх.

В  лесу  –  сугроб  под  коркой  наста,  –
Включая  комплексы  вины,
Здесь  без  разбора  все  несчастья
Осели  скопом  до  весны.

В  апреле  это  всё  растает,
А  в  мае  порастёт  быльём...
И  певчих  птиц  весёлой  стаей
Заполнит  неба  окоём

Весна,  и  всё  нейтрализует:
Все  беды,  скорби,  и  вину.
Не  поминайте  лиха  всуе!
Виват,  приветствуйте  весну!


2015,  2023