Баночки счастья

Оксана Соснина 3
По баночкам счастье своё разложу.
И даже, быть может, друзьям покажу
Счастье своё ароматно-чуднОе
С лёгкой грустинкой, перчинкой, земное.

Под крышку широкую, винтовую
Налью я ЛАЗУРЬ, безусловно, МОРСКУЮ,
Чтоб банку зимой я могла открывать
И, не стесняясь, о море мечтать.

Бутылку закупорю корковой пробкой.
В том деле мне так пригодится сноровка!
Я ЛЕТНЕЕ счастье так буду хранить,
Чтоб в непогоду по капле цедить.

Бумагой пергаментной ДЕТСТВО укрою,
Чтоб жило оно непременно со мною.
А если печаль на порог забредёт,
Я выпущу детство из банки - спасёт.

Под крышкой стеклянною АРОМАТЫ
Всех трав луговых, полевых и ЗАКАТЫ
Солнца над речкой, и неба ПРОСТОР,
И КРУТИЗНА самых сказочных гор.

ЛЮБОВЬ сохраню в банке я без названья.
Её сохранить - мне б терпенья, старанья!
Не раскидать, не разбить, не разлить.
Баночкой той буду я дорожить!

Ну, а куда же мне деть ВДОХНОВЕНЬЕ?
А закатаю его я в варенье!
Стану тогда выпускать аромат,
Когда тишиной мир огромный объят!

Только в последнюю банку, седьмую
СОН закатаю, замариную!
Будут цветными, волшебными сны
В царстве холодной и белой зимы.

Как много банок... Каких только нет!
Всё же один вам раскрою секрет:
Банки ни маленькой, ни большой
НЕТ у меня лишь для ЛЕНИ одной!

А из УЖАСНОГО настроенья
Я НИКОГДА б не сварила варенье!
Пусть убегут из моей кладовой!
Я не храню таких банок зимой!