О втором

Алексеев Игорь Владимирович
Когда мы пьём с друзьями всей оравой
(На то они, известно, и друзья),
Ты мне грозишь жестокою расправой…
Побить грозишь, не ведая, что я
Ни скалок не боюсь, ни сковородок.
Не потому, что я такой герой:
Ты просто бьёшь всё время в подбородок.
А мне плевать! В запасе есть второй…