Алый день

Демичев Александр
Над бескрайним горизонтом поля
Наш закат спустился быстрокрылый.
Перед ночью тихо землю молит,
Чтобы завтра день вернулся милый.

Тёплый ветер шелестит покровом,
Что подобен медленному морю.
Пробегает луч над чёрным ровом,
Алым проблеском леса-низины моет.

Облака висят над горизонтом,
Золотясь причудливым рубином.
Не пройти к неведомому фронту,
Не разбить закат железным клином.

Наступает темнота ночная,
Уступая жизни новой место.
У планеты нет конца и края,
Не нуждается природа наша в лести.