Уныло, всё теперь уныло

Иерей Анатолий Поляков
Уныло, всё теперь уныло,
Душа наполнена тоской.
Казалось мне довольно хилой
Без Бога Родина, больной.

Уж веет холодом могилы
Твой без конца безумный путь.
Когда-то всё казалось  милым,
Куда - бы не пришлось взглянуть.

Унывны дали и просторы,
И что, скажи, теперь с тобой?
Не слышишь песнь, лишь приговоры,
В них боль отчаянья с тоской.

Ты сбрось напрасные томленья,
Душою незачем скорбеть,
Твоё святое воскресенье
Нам всем убогим дай узреть!

Март 2020 г. Александровское.