В какой же мир прекрасный мы явились

Андрей Михайлович Нечаев
В какой же мир прекрасный мы явились.
Без ГМО, без гаджетов, машин.
Вот жизнь к концу, чего же мы добились?
А ведь любых могли достичь вершин.

Привыкли всё валить мы на Хрущёва,
На Брежнева, на Горби и тп
На либералов, Яблоко, еще бы,
Они же всё валили на КП.

Мы были октябрята, пионеры...
Пускай твердят загнали, в чём прикол?
Да нет твердят такое лицемеры,
Ведь сами мы вступали в комсомол.

Ещё вступали мы не для карьеры,
Ещё кино смотрели «Коммунист».
Но были, были ведь уже примеры,
Как в коммунисты рвался карьерист.

Ведь это нас ловили на жевачку,
На marlboro, на winston, на джинсу.
За рубль пихали импортную пачку,
За четвертной такую же попсу.

Кто выбирал тогдашнюю элиту?
Не Импортные дяди только мы!
Неправда будто всё давно забыто,
По чесноку девчонки, пацаны.

Кто выбирал кого в бюро, в комсорги?
По принципу - а только не меня.
Кто под портвейн от роллингов в восторге?
Под анекдотец, что на злобу дня.

Да нам внушили что все предки пили,
Кто русский - испокон веков бухал.
Ну, а отцов и дедов мы спросили?
Тогда другой ответ бы прозвучал.

Теперь уж наши внуки подрастают.
Какой же мир им оставляем  мы?
Всю правду от кого они узнают?
Задумайтесь девчонки пацаны...