вечер долго шёл к горе

Август Май
вечер долго шёл к горе

вечер долго шёл к горе;
полз с ущелья по восточным склонам;
был без пользы томик оноре
брошен на подножие колонны;
солнце думало и ночью пировать
- пироманы подожгли его кровать
- вечер  по ступеням облаков
к звёздам уволок останки солнца
- сунул в мрак небес: немедля спать!
и пушинки звёзд, как снег, падали легко,
на резные изб окрест оконца;
ветер перешагнул горб горы и остановился;
там, за темнотой, он уснул
с торбою стихов про незнакомца;
спряталась гора, и вечер слился;
завтра вечер повторит весну,
завтра снова спрячет в небе солнце.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117050606753