Поющему

Марина Решетникова
Не бойся показать своей души -
От стигм жестоких взор не отведу.
Звучанием целебных нот спеши
Себя простить и излечить беду.

Оплакав всё, что вынес, чище пой,
Не лги себе, и не клейми обид.
Родник не так ли даже в дикий зной
Людей уставших влагою поит?

Ступай под дождь, когда горяч и зол,
Слезами неба гнев бессильный смой.
Зажги свой свет, покуда не ушел,
Не злым пожаром – доброю свечой.

Есть дом. Войди в него и стол накрой,
И лучшем гостем призови любовь.
Пусть сердце - незалатанной дырой,
А ты его теплом наполни вновь.

А ты отдай – прибавится тебе,
Прими, простив – и воссияет храм.
И в Богом предначертанной судьбе,
Верь отраженным в сердце небесам.