Изолированное

Александр Решетин
Там кто-то глушит пандемию
из всех калибров,  всех стволов,
одна "немытая Россия"
не произносит громких слов.
и вроде нечего кричать тут -
пока мы ровненько идем.
Есть те,  кому даже причастья
хватило б, если бы не фон.
А фон,  как водится по жизни,
совсем не лишний элемент
через заразу,  как сквозь призму,
все стали голыми в момент.
и тут полезло,  поскакало
где тонко - там уж бахрома!
и задыхается Италия
трещит Америка Сама.
и я не знаю что мне делать,
Но на работу не спешу.
казалось,  SARS - какая мелочь?!
да рядом с ним и грипп - прям жуть!
Но нагоняют повсеместно!
на метра 2 - чтоб никого
и ...Полумеры!  ...Полусредства!
"так победим!" - Кричат, - его.
Но нет лекарств, вакцины нету...
вообще мы слабо сознаем
как воевать с заразой этой,
против кого мы бой ведем.
и я смеюсь на их догадки -
я вирусолог вровень им
врачи уж не скрывают факта,
что их леченье это дым...
и если бы не мегаполис,
Что стал рассадником зараз,
а каждый на своем бы поле -
не карантинили бы нас.