Ты мой источник вдохновения

Любовь Гаус
Ты – мой источник вдохновения,
Волнение сердца, весть благая.
Как от былого отрешение
Летит к тебе душа нагая.
И, музыка на миг стихая,
Рождает вновь стихотворение.

Стихи, как воздух невесомы,
Как облака, они легки.
Хоть мы с тобою незнакомы,
Я слышу вновь твои шаги.
Их монотонное движение,
Неприхотливо нежный взгляд.
Твои прекрасные творения
Мне так о многом говорят.
Я благозвучно им внимаю,
И где-то в памяти своей
Орган красиво заиграет
Мелодию ушедших дней.
Я протяну навстречу руки,
Чтоб успокоить и обнять.
А скрипки ласковые звуки
Звучат, как божья благодать.