Янтарное летнее утро

Наталья Летаева
Жук скарабей дотолкал упавшее солнце,
Декабрьская полночь сменилась на полдень-июнь,
Венера-сестра отразилась в бездонном колодце,
Марс-воевода коснулся невидимых струн.

Заря над землёй – янтарное летнее утро,
Благоуханье цветов над  дланью зелёных полей,
Плодородная почва живёт так спокойно и мудро,
Ждёт итогов трудов тех, что радостно сладили с ней.

Она одарит сияньем своих урожаев,
Даст силушку для  движения и перемен,
Чтобы новой весной мы снова от края до края
Засеяли звёздами мир, и не верили в тлен…

07.07.2020