Вяжут ветра хрустальные спицы

Ульяна Михаленко
Вяжут ветра хрустальные спицы
Тонкой дремы лимонную хладь.
Что тебе снова, милый, не спится?
Что стоишь у калитки опять?

Может вспомнил ты снова, хороший,
Синих дней отзвеневшую гладь,
Чье-то белое платье в горошек,
Чью-то юную кроткую стать.

Только прошлое нам и даётся,
Чтобы новое жарче беречь. 
А в заката вишневом колодце
Тонет ночи янтарная цветь.

Выйду в сумерки я из калитки,
И тебя, мой родной, обниму.
А на нас серебристой накидкой
Все струится стеклянная лунь.

И такая хмелеет отрада,
Что былое уходит, как дым.
Дай побуду же я не в забаву
Тихим сном васильковым твоим.