Без боли

Евгения Елесева
На свете нет человека без боли,
У каждого рана и горе свои:
Кто-то натер на заводе мозоли,
Кто-то услышал что нет больше "мы",
А кто-то вчера потерял работу,
Кто-то в больнице проводит все дни ,
Кто-то устал и не ищет заботы,
У кого-то ни денег, ни простыни.
А кто-то живёт совсем по другому:
Их жизнь заставила пересмотреть
Мысли свои и жить по простому,
И об утратах совсем не жалеть.
В них наслаждение каждым денечком,
В них оптимизм и любовь ко всему.
И в их глазах горит огонечек,
Что проведёт их сквозь жуткую тьму.
30.05.20