Старые фотографии

Наталья Гончарова Иркутск
Сотрите пыль со старых фото,
Вглядевшись в них еще острей.
Уже нет с нами здесь кого-то,
Есть только память прошлых дней.

О том, что время быстротечно
Гораздо позже ты поймешь.
И так в природе будет вечно:
Ты вспять его не повернешь.

Да, не вернуть того, что было.
И точит камень вновь вода.
Душа, ты, все же, не остыла,
И как ручьи, бегут года….

Страницы старого альбома
Листаем с грустью и тоской:
Фундамент строился у дома,
Собака здесь – щенок малОй.

И жизнь была, как-будто, лучше,
Добрей был мир, без суеты.
И мы моложе: нам не скучно!
И пахли ярче те цветы….

Июль 2020.