Деревенька старая

Арбила Ареневская
Деревенька старая -
Край родных берез.
Обрамлен дубравою
Бережок, гле плес.

Здесь вода колодезна, -
Нет ее вкусней!
Освещает солнышко
Малахит ветвей.

А трава здесь яркая,
Словно изумруд
И деньками жаркими
Есть в саду уют.

Небо здесь огромное,
Виден горизонт.
И ромашки скромные.
Здесь не нужен зонт.

Здесь дожди грибные,
Рок-концерт цикад.
Ценности иные
Вижу для наград.

Деревенька старая.
Нет тебя родней.
И тебя по праву я
Все люблю сильней.

Ты прости, родимая,
Что нечастый гость;
В доме с паутиною,
Не вбиваю гвоздь.

Городскими джунглями
Взят я был в полон...
Спросишь: не шучу ли я? -
Звоном из окон.

Не до шуток, милая,
В суматохе дней.
Но с магнитной силою
Тянешь все сильней.

Деревенька старая.
Дома серый брус
Вкруг окон с оправою.
Скоро я вернусь!

12.06.2020